个人博客

写于建站之初

自打进入IT行业,就一直想着要建个自己的小站。写写生活,分享技术,岂不乐哉。奈何行业压力大,再加上而立之年,结婚、生子。在一个陌生的城市里快速适应,拓宽自己道路,实之不易。昨日腾讯大大一个电话仿佛让我如梦初醒,你这个备案的站点如果不写点什么,一个星期内收回了。凑,这个可不能,当时等这个备案等的我花儿都谢了。一番心血以及无数个日夜的等待,让我定下心来。是要开始自己的站点准备之事了。既然做了就好好做,这是我一贯奉行的宗旨。以此我准备每日腾出一个小时的时间写技术分享或者生活琐事。

1.每日一篇文章

2.每日做一题LeeCode(这个站点不错哇,可以做编程,提高自己的思路。有兴趣的可以看下)

暂时立下这两个目标吧,目标多了反而容易荒废。且我现在的时间也许只能先完成这两个目标吧。

下面说说这次武汉爆发的新冠肺炎吧,但愿人生只会遇到一次这样的瘟疫。03年的非典我还在上初中,懵懂中就过去了,只记得村上荒地里偶尔搭个草庵子,稀稀落落。听大人们说,有些人从广东回来的,要到地里去隔离。当然我们家人都是老实务农人家,所以也没出去过,反正就是看热闹的主。热闹着热闹着就到了麦收时节,大家都赶紧收起庵子去收麦子。就这样非典一闪而过,留给我的只有‘非典’这个字眼,偶尔在互联网上看看到其中感人的故事。

这次的新冠肺炎是让我,甚至让整个人类认识到了大自然的力量。当一个物种发展到一定的程度,即是科学再先进,医学再发达,适者生存的自然法则你永远躲不过去。听过因新冠肺炎而离世的常凯导演,白发苍苍的老父,奄奄一息。自己却没办法送父亲去医院的无奈。紧接着慈母的伤心欲绝,死神接踵而至。贤惠的妻子也是没有逃过命运之轮。最后轮到自己,在空白的纸上留下了人生最后的遗言。

人生走走停停,最后都会变为一堆黄土。但愿剩下的有限的生命里,不留遗憾。出去陪老婆走走路了,今天就写道这里吧。回来时候继续啃一道LeeCode题目,我是挺充满热情的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注